Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для прорыва в Мелитопольском направлении Путину не хватает техники, - Мамчур
Поделиться

Для успешной атаки Путину не хватает живой силы и техники

Для прорыва в Мелитопольском направлении Путину не хватает техники, - Мамчур

Президент России Владимир Путин не собирается отказываться от идеи проложить сухопутный коридор из РФ в Крым через территорию Донбасса. Об этом заявил военный летчик, народный депутат от Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур, сообщает «Радио Свобода».
«Я не знаю общую обстановку, у меня нет разведданных, но южное направление приоритетное, поэтому любые другие точки, которые активизируются — то же Дебальцево, это может быть момент для отвлечения внимания в ложном направлении», — рассказал Мамчур.
Однако, по его словам, прорыв в Мелитопольском направлении вряд ли состоится в ближайшее время, потому что для успешных атак «надо иметь в 3-5 раз больше живой силы и техники, чем у противника», а такого задействованного контингента у российско-террористических войск сейчас нет. По его мнению, в плане количества войск на территории Донбасса у РФ и Украины «паритет».
Он также посоветовал украинцам меньше переживать из-за «страшилок» российской пропаганды, которые распространяются через социальные сети и СМИ.
«Постоянно действуют нам на нервы вбросами через СМИ, что там у них большое количество авиации. Но я сам авиатор, и в свое время часто общался с российскими авиаторами. Да, они могут со всей России собрать, скажем, 200 самолетов — истребителей, штурмовиков, вертолетов, но все остальные российские аэродромы при этом будут пустыми», — рассказал Мамчур, добавив, что «не все там так хорошо у них».


Комментарии читателей

  • Японец

    К сожалению у РФ более чем достаточно сил и средств, чтобы смети все и вся на своем пути. Но задачи то другие…