Индустриальное Запорожье

Запорожье
«Параллель» будет поставлять литовское топливо в Запорожье
Поделиться

Компания «Параллель», крупный розничный оператор нефтепродуктов Востока Украины и член Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, подписала контракт с АО «Орлен Летува» на продолжение стабильных поставок нефтепродуктов для сети компании и ее партнеров.

«Параллель» будет поставлять литовское топливо в Запорожье Топливо будет поступать на заправочные комплексы под ТМ «Параллель», а также на ряд заправочных станций в Запорожье, для которых компания «Параллель» недавно стала официальным поставщиком топлива.

Адреса АЗС в Запорожье, где теперь продается топливо от компании «Параллель»:

ул. Ленина, 3 (Набережная, Левый берег),
ул. Рекордная, 37 б (Крытый рынок, Левый берег),
ул. Маршала Чуйкова, 14 в (Правый берег, «Амстор»)
ул. Плотинная, 7 (правый берег, кольцевая развязка на Днепропетровск)
г. Васильевка, Запорожская обл., ул. Чекистов 41-Б (трасса Харьков-Симферополь).

Перед тем, как в резервуары этих АЗС было залито литовское топливо евростандарта, здесь провели тщательную зачистку резервуаров для хранения топлива на АЗС, проверку всех технологических систем и систем безопасности, настройку точности налива колонок.

«Наш приоритет в работе – это порядочность и качество, говорит генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.- Мы намерены продолжать поставки качественного топлива, которое производится по стандартам Европы и высоко ценится украинскими потребителями. Литовские нефтепродукты по праву можно назвать эталоном качества автомобильного топлива, что подтверждают и наши клиенты, и независимые топливные эксперты, автодилеры. В нашей сети литовское топливо представлено линейкой фирменного бензина и дизеля Perfekt».

«Параллель» будет поставлять литовское топливо в Запорожье

По условиям контракта, топливо, произведенное на Мажейкяйском НПЗ, будет поставляться железнодорожными путями на нефтебазы, которые компания использует в Днепропетровской области и Мариуполе. Партии топлива будут сопровождаться паспортами качества от завода-производителя, а также заключениями от государственных органов сертификации Украины. Копии этих документов находятся в свободном доступе на каждой АЗС. Кроме того, собственная аттестованная лаборатория компании «Параллель» традиционно будет строго контролировать качество топлива по прибытию его на нефтебазу и непосредственно на АЗС.

Примечательно, что весной в «Книгу рекордов Украины» был внесен рекорд экономичности, который был поставлен на дизельном топливе компании «Параллель» — Perfekt. Автомобиль с объемом двигателя 1,6 проехал от Донецка до Львова с расходом топлива 2,6 литров на 100 км.

СПРАВКА

Компания «Параллель» — это сеть под ТМ «Параллель», которая сегодня насчитывает 73 действующих АЗК, 22 из которых являются джобберами компании, использующими бренд «Параллель» на основании соответствующего договора. Еще одна АЗС работает под ТМ «Гефест» и одна – под ТМ PitStop. Кроме того, еще для 12 АЗС компания «Параллель» выступает поставщиком качественного топлива. В совокупности, топливо компании «Параллель» сегодня продается на 87 АЗК и АЗС в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.
С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Уставной капитал ООО «Параллель-М ЛТД» контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.