Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Проверки показали: в Мелитополе почти в два раза больше маршруток, чем нужно
Поделиться

Первые результаты работы активистов по проверке пассажирского транспорта в Мелитополе (Запорожская область) оказались неутешительными для перевозчиков. Видимо, это и стало основанием с их стороны для заявлений о незаконности проверок.

Проверки показали: в Мелитополе почти в два раза больше маршруток, чем нужно

С принятием решения о повышении стоимости проезда городская власть пообещала строго спрашивать с водителей маршруток, а также директоров фирм, требуя высокого качества обслуживания пассажиров. Также чиновники вместе с представителями общественности запланировали выяснит, сколько на самом деле микроавтобусов выходит на линии, и сколько горожан перевозит. 22 января были подведены промежуточные итоги этой деятельности, сообщают в пресс-службе мэрии. Один из выводов, озвученный представителями рабочей группы, — это переизбыток подвижного состава: вместо необходимых 350 маршруток колесят по Мелитополю 600. Полученные данные легли в основу запросов в Пенсионный фонд, управление соцзащиты население, ГАИ, налоговую и транспортную инспекции.

При этом народные контролеры не смогли приступить к изучению пассажиропотока, так как добро на это пока не дали члены исполкома Мелитопольского горсовета. Перевозчики в свою очередь выразили недовольство проверками и делали акцент на состоянии дорог и остановок, что, видимо, мешает им добросовестно выполнять свои обязанности.


Комментарии читателей