Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские правоохранители поймали вора "на горячем"
Поделиться

Сотрудники милиции задержали воришку, прямо на месте преступления. Сейчас правонарушитель находится под стражей.
Запорожские правоохранители поймали вора
Во время несения службы по охране общественного порядка на маршруте патрулирования экипаж батальона патрульной службы ОМП ГУ МВД Украины в Запорожской области услышал подозрительные звуки с одного из гаражей, расположенных у дома по улице Чумаченко. Милиционеры решили проверить местность. Когда стражи порядка приблизились к гаражу, на котором висел замок, увидели, что крыша здания сломана. Заглянув через отверстие в гараж, они увидели вора, который, как говорят, «укладывал вещи». Злоумышленника задержали. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Во время осмотра правоохранители изъяли вещественные доказательства, среди которых была и металлическая «фомка».

Вора доставили в райотдел. Им оказался 38-летний житель Запорожской области. Последний раз был осужден за совершение краж и за преступления в сфере оборота наркотических средств.

Во время проведения досудебного расследования милиционеры также установили причастность злоумышленника к совершению еще трех уголовных правонарушений. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он признался в содеянном, сотрудничает со следствием. По всем фактам изъяты вещественные доказательства, подтверждающие вину вора.

По предварительным данным следствия, в начале декабря 2014 злодей отжал ворота гаража, расположенного по улице Совхозной и похитил оттуда электроинструмент, автозапчасти и металлические изделия.

А в конце декабря он украл из технического подполья домов по улице Рязанской и улицы Малиновского электрический кабель и сдал на металлолом его медный содержание.

Досудебное расследование продолжается. Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Запорожские правоохранители поймали вора

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей