Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Фотохудожник Никита Титов: Для меня в Запорожье мало воды
Поделиться

21-летний фотохудожник Никита Титов открыл свою первую выставку

Фотохудожник Никита Титов: Для меня в Запорожье мало воды

Никита Титов — молодой, подающий надежды фотохудожник

Первая персональная фотовыставка 21-летнего запорожца Никиты Титова работает в Выставочном зале Союза фотохудожников. Он показывает фотографии, созданные за пять лет, — портреты и пейзажи, среди которых много черно-белых снимков.
— Никита, с чего началось ваше увлечение фотографией? — поинтересовалась «Индустриалка».

— С детства нравились фотографии некоторых людей. Свои первые снимки я делал на мобильный телефон. А серьезно занимаюсь фотографией пять лет — попал в модельное агентство, а потом в фотоклуб. В фотоклубе я два года, и за это время у меня появилось много хороших работ, мне очень помогал Олег Бурбовский.

— Что вы окончили и кем работаете?
— Ушел со второго курса ЗНУ, где учился на физика. Работаю разработчиком компьютерных игр.

— Какой ваш любимый жанр?
— Пейзаж, в этом есть что-то успокаивающее. Нравится фотографировать море, корабли. Я с пейзажей начинал, а люди не сразу у меня получались. Люблю черно-белое фото. Нравится фотографировать на пленку — в этом есть какая-то магия.

Моя любимая работа на выставке — вид на море в Крыму, черно-белое фото, снятое на пленку. Снимал также в Новоазовске Донецкой области, Киеве. У меня есть и несколько видов нашей Кривой бухты. Но сложно найти в Запорожье то, что не снимали наши фотографы. Хочется найти что-то новое, нестандартное. И для меня в Запорожье мало воды.

Что касается портретов, то, конечно, вдохновляет женская красота. Есть и портреты нескольких мужчин, которые удачно вышли. Но мужчин очень сложно фотографировать.

— Почему?
— Мужчины этого не любят, им это не интересно. А когда я работал фотографом в модельном агентстве, то парням это было нужно. В результате получились интересные фотографии.

* * *

Фотовыставка Никиты Титова открыта в Выставочном зале фотохудожников до 5 февраля. Адрес: пр. Ленина, 159 (ост. «Улица Мира»). Время работы: с 10.00 до 18.00, в субботу – до 16.00. Выходной – воскресенье. Вход свободный. Тел. 233-11-83.

КОМПЕТЕНТНО

Фотохудожник Никита Титов: Для меня в Запорожье мало водыОлег Бурбовский,
председатель Запорожского отделения Национального Союза
фотохудожников Украины:

— Никита Титов работает в разнообразных стилях. Он еще в начале творческого пути, и естественно, что ищет себя. Он сочетает и авангард, и современную фотографию, и классический портрет. И уже в портрете он «прорисовывается» как зрелый интересный мастер. Никита – мыслящий, умеющий интересно рассуждать человек. Первая выставка — это всегда шаг в сторону большого фотоискусства. Думаю, у него все впереди!

Приятно, что новый 2015 год мы открываем выставкой одного из самых молодых членов фотоклуба. Хочется отметить, что в этом году у нас очень насыщенный выставочный сезон. У нас пять или шесть юбиляров, среди которых Елена Мозговая, Владимир Мальцев. Будут юбилейные персональные выставки, международные экспозиции.

Фото Александра Прилепы

Украинское телевидение, канал 1+1 начинают премьерный цикл шоу-передач Поверніть мені красу на Q-WEL В прямом эфире у мужчин и женщин, отобранных в результате кастинга, появится шанс исправить недостатки своей внешности.


Комментарии читателей