Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Бердянске все силы брошены на поиск двух пропавших детей
Поделиться

В Бердянске все силы брошены на поиск двух пропавших детей

В Бердянске (Запорожская область) пропало сразу два мальчика – второклассники ООШ № 7 Максим Пилипенко и Ярослав Левин.
По информации пресс-офицера Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, сообщение о пропаже детей поступило в дежурную часть горотдела вчера, 21 января. Тот же день были начаты поиски. Ночью они были прекращены, а с 7 часов утра возобновлены.
— На поиски детей брошены все силы ГОВД, силовых структур и общественности, — рассказал Игорь Горецкий. – Созданы группы, куда вошли наши сотрудники, служащие 3-го патрульного батальона воинской части 3033 Национальной гвардии Украины, члены «Бердянской самообороны», квартальные, учителя, волонтеры.

В Бердянске все силы брошены на поиск двух пропавших детей
В Бердянске все силы брошены на поиск двух пропавших детей

Известно, что дети были в школе и ушли домой после окончания занятий. Это происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по максимально высокой степени серьезности – как убийство. Хочется верить, что поиски завершаться благополучно, что дети живы, но такая квалификация происшествия позволяет мобилизовать все силы на поиски ребят.
В 8 утра во дворе школы № 7 собралось около 30 волонтеров, которые откликнулись на призыв в социальных сетях принять участие в поиске детей. Добровольцы проводят обход микрорайона АКЗ, где расположена школа и живут дети. Пришел на школьный двор и отец Максима Олег Пилипенко, который рассказал, что в семье не было никаких эксцессов, никаких проблем и что детей отпустили домов на час раньше, так как урок физкультуры не состоялся.
По информации свидетелей, мальчиков видели вначале на скейт-площадке возле школы, затем – в магазине. Информацию о пропаже детей разместили все радио- и телекомпании, которые вещают в Бердянске, все информационные интернет-ресурсы, ориентировки с портретами детей волонтеры расклеивают во всех общественных местах и на улицах Бердянска.


Комментарии читателей