Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области зафиксировано больше всего нарушений градостроительного законодательства
Поделиться

В 2014 году Государственная архитектурно-строительная инспекция осуществила 31 329 плановых и внеплановых проверок соблюдения заказчиками строительства норм градостроительного законодательства. В результате проверок на 8118 объектах выявлены нарушения (в 26% от общего количества проверенных сооружений).
В Запорожской области зафиксировано больше всего нарушений градостроительного законодательства
Преимущественно проверки происходили по обращениям юридических и физических лиц, для проверки выполнения требований предписаний, с целью проверки достоверности данных сообщений о начале выполнения строительных работ и деклараций о готовности объектов к эксплуатации.

Больше всего нарушений выявлено в Закарпатской, Ровенской, Запорожской и в Киевской областях, сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

По результатам плановых и внеплановых проверок наложено штрафов на 137,1 млн грн. В прошлом году больше всего штрафов взыскали с нарушителей в Закарпатской, Запорожской, Харьковской и Ивано-Франковской областях.

В 2013 году Госархстройинспекция осуществила 54,1 тысяч проверок, выявила 18,7 тысяч нарушений, наложила штрафных санкций на 336 млн грн. Уменьшение аналогичных показателей в прошлом году связано с действием моратория на проверки юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также с аннексией Крыма и проведением антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.


Комментарии читателей