Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Восстановительные работы после диверсии на железнодорожном мосту вблизи Розовки идут круглосуточно
Поделиться

Восстановительные работы после диверсии на  железнодорожном мосту вблизи Розовки идут круглосуточно

По информации официального сайта «Укрзалізниці», восстановительные работы после подрыва железнодорожного мостового перехода на 360 км перегона Камыш Заря – Розовка (Запорожская область), который произошел 20 января, начались на второй день. Железнодорожники работают круглые сутки, ночью – при искусственном освещении.
На место аварии направлены два восстановительных поезда и пять единиц тяжелой бульдозерной техники. Двадцать пять уцелевших с восточной стороны вагонов, отправлены на станцию «Камыш-Зоря», тридцать не подлежащих восстановлению пока остаются на месте взрыва.
В результате диверсии поврежден двухколейный участок длиной около 500 метров. Пострадал 15-метровый двухколейный мостовой переход, в частности, частично повреждено опорное сооружение, одна из балок прогонного сооружения и плиты перекрытия.
Определены три этапа ремонтных работ. Вначале от поврежденного подвижного состава будет очищены железнодорожные пути, затем их отремонтируют, после чего начнется восстановление мостового перехода.
По данным начальника отдела текущего содержания Департамента пути «Укрзалізниці» Владимира Чемеринского, за время проведения АТО на Донецкой железной дороге было зафиксировано 328 случаев повреждения железнодорожного пути. Причем, на территориях, которые контролируют как украинская государственная власть, так и незаконные вооруженные формирования. У железнодорожников нет возможности восстановить пути в 60 местах. Эти данные приблизительны, многие участки заминированы, и у путейцев нет доступа к ним. Всего же за время боевых действий в Донецкой и Луганской областях пострадали около 1,5 тысяч объектов транспортной инфраструктуры, из них лишь 414 расположены на контролируемой государственной властью территории. 242 объекта уже восстановлены, остальные планируется привести в рабочее состояние в течение 2015 года. Для полного восстановления всех 1,5 тысяч поврежденных объектов по предварительным данным требуется более 850 миллионов гривен.


Комментарии читателей