Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вопрос по невыплаченному авансу запорожским врачам и учителям обещают решить сегодня-завтра
Поделиться

Одной из актуальных проблем в Запорожье на данный момент является невыплата вовремя аванса по заработной плате в бюджетной сфере. Это касается, в первую очередь, медиков и педагогов.
Вопрос по невыплаченному авансу запорожским врачам и учителям обещают решить сегодня-завтра
Проблема на данный час окончательно не решена, но решение будет принято до конца дня. Такую уверенность высказал председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета Виктор Великий.

«Мы не получили целевой субвенции — по здраву (здравоохранение, — авт.) и образовательной. Впервые в истории мы перешли на новую схему финансирования бюджетных отраслей, когда деньги транзитом идут из Госбюджета в городской, а потом поступают в лечебные учреждения. И, к сожалению, сразу получили сбой, — отметил Виктор Иванович. — Если сегодня до конца дня будет решен вопрос, касающийся десятков тысяч семей запорожцев, то есть варианты с завтрашнего дня выплатить все деньги, которые положены. Если он не будет решен до конца дня, опять-таки, с завтрашнего дня мы начнем выплачивать то, что положено людям, но выплачивать будем за счет оборотных средств городского бюджета».

При этом председатель комиссии уточнил, что общая сумма, которая необходима на эту задачу, около 60 млн грн.

«Выплата такая реальна и возможна. И проблему по зарплате мы закроем, это 100%, но, к сожалению, если придется по второму варианту идти, то мы свяжем те оборотные средства, которые нужны городу для нормального жизнеобеспечения, для работы коммунальных служб и т. д. Но вопрос в течение дня каким-то образом будет решен», — резюмировал Виктор Великий.