Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитополь похвастался экономией газа
Поделиться

Предприятие — поставщик тепла для основной части Мелитополя (Запорожская область) — сумело сэкономить в январе голубое топливо. Пока ООО «Мелитопольские тепловые сети» потребило 68% от установленного на месяц лимита.

Мелитополь похвастался экономией газа

На текущий отопительный сезон ООО «Мелитопольские тепловые сети», как и другие предприятия теплоэнергетики, получило установку от Запорожской областной государственной администрации снизить потребление газа на 30% (по сравнению с фактическим потреблением 2013 года). Исходя из этого, и был рассчитан лимит. По данным пресс-службы мэрии, в декабре сэкономить не получилось и «Мелитопольские тепловые сети» использовали для отопления города на 11% больше голубого топлива: 5,5 млн. кубов вместе 4,9.

— Лимит газа для мелитопольской теплосети на январь 2015 года составил 5,5 миллионов кубических метров, а фактически потреблено по состоянию на 18 января 3,7 миллионов кубометров, — сообщил на информационном совещании Сергей Минько — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности городского головы. — На сегодня этот показатель по расходованию лимитов газа — лучший в Запорожской области.