Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Система охраны труда на Запорожской АЭС работает результативно
Поделиться

Забота о безопасности труда и здоровья специалистов ЗАЭС остаётся одной из первоочередных задач для руководства предприятия. На атомной станции ведётся постоянная работа по соблюдению правил техники безопасности, совершенствуются методы управления охраной труда. Проводятся контролирующие и профилактические мероприятия. При этом понимание важности работы в безопасных условиях стало личным убеждением работников АЭС, что позволяет избежать несчастных случаев на производстве, улучшить условия труда и предупредить профзаболевания.
Система охраны труда на Запорожской АЭС работает результативно
Как сообщает информационный центр АЭС, в 2013 и 2014 году на Запорожской АЭС не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве. Таков результат успешной работы созданной на станции системы охраны труда.

Начальник службы охраны труда на ЗАЭС Игорь Валентинович Куринко уверен, что успех объясняется хорошей работой на всех уровнях, начиная от рабочего места в каждом конкретном подразделении и заканчивая службой охраны труда. Поэтому достигнутые результаты – отнюдь не повод расслабляться.

Чтобы сохранить высокий уровень безопасности на производстве, необходимо обращать внимание на все факторы. А для того чтобы уменьшить непроизводственный травматизм, в качестве одной из мер является проработка причин и обстоятельств каждого несчастного случая с коллегами потерпевшего.

«Сегодня из-за сложной обстановки в стране практически каждый человек подвержен постоянному стрессу, — говорит Игорь Валентинович. — В связи с этим просто необходимо больше внимания уделять психофизическому состоянию работника.

Руководителям – не только проводить целевые инструктажи и беседы, но еще и замечать психологическое и эмоциональное состояние своих людей. Если такие выявляются, ни в коем случае не допускать их к работам повышенной опасности.

Всем сотрудникам ЗАЭС, от исполнителей работ до начальников подразделений, необходимо всегда помнить, что охрана труда – высший приоритет безопасности, а жизнь и здоровье – главные ценности. Общая обязанность коллектива – обеспечить максимально безопасный труд на производстве для сохранности здоровья и жизни персонала».


Комментарии читателей