Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе задержан мужчина, который воровал металл с погоста
Поделиться

За кражу металлических частей надгробий и оградок на одном из кладбищ Мелитополя (Запорожская область) придется отвечать 49-летнему местному жителю. Пока на его счету пять подобных краж.

В Мелитополе задержан мужчина, который воровал металл с погоста

О набегах неизвестного воришки на погост по улице Полевой, который уже несколько лет не используется, стало известно в конце минувшей недели. Горожане, решившие проведать могилки усопших родственников, заметили, что не достает металлических деталей памятников, или оградок, и заявили об этом в милицию. Несколько дней понадобилось правоохранителям, чтобы выяснить, чьих рук дело данное преступление. Подозрение пало на 49-летнего местного жителя.

— Мужчина снимал все металлическое: обрамление могил из листа металла, элементы старых памятников, оградки, — уточнил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — Все это сдавал на пункт прием вторсырья, а вырученные деньги тратил на пропитание.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 297 Уголовного кодекса Украины («надругательство над могилой, другим местом захоронения»). Минимальное наказание за подобное правонарушение — штраф, максимальное — лишение свободы на срок до 3 лет.


Комментарии читателей