Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец избил до смерти соседа своей матери
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции задержали мужчину, жестоко избившего соседа, который в результате от полученных телесных повреждений последний скончался. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Запорожец избил до смерти соседа своей матери
В дежурную часть Коммунарского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в квартире по улице Парамонова умер человек. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. По приезду милиционеры установили, что квартира коммунальная. В одной из комнат правоохранители обнаружили труп. Первичный же осмотр тела свидетельствовал, что мужчину убили. Впоследствии версию насильственной смерти подтвердили и судмедэксперты.

Оперативники установили личность умершего — им оказался 41-летний хозяин квартиры. В ходе опроса всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия, правоохранители сразу установили личность убийцы. Причастным к тяжкому преступлению оказался 39-летний сын соседки потерпевшего. Милиционеры сразу выехали по месту жительства преступника, однако дома его не было, а родственники не знали, где он находится.

8 января правонарушителя задержали. Мужчина и не пытался скрыть свою вину, признался, что избил потерпевшего, но никак не мог подумать, что тот умрет.

Во время досудебного следствия было установлено, что в тот день сын пришел в гости к своей матери и стал свидетелем ссоры. Между мужчинами возник конфликт, после которого сосед, извинился и ушел. Когда мужчина собрался уйти, оскорбленный оппонент вернулся, чтобы расставить все точки над «и». Между ними вновь возник спор, в результате чего злоумышленник нанес телесные повреждения пострадавшему.

Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Правонарушителю уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.


Комментарии читателей