Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Санаторий-профилакторий Запорожской АЭС стал современным оздоровительным центром
Поделиться

По утверждению работников атомной станции санаторий-профилакторий Запорожской АЭС, расположенный в красивой лесной зоне, на берегу Днепра, по праву считается райским уголком, где можно отдохнуть и оздоровиться, сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
Санаторий-профилакторий Запорожской АЭС стал современным оздоровительным центром
Сегодня профилакторий на равных может конкурировать с лучшими здравницами Украины. Свой имидж медицинского учреждения он формировал в течение четверти века, и свою круглую дату – 25 лет — отметил 8 января.

Из небольшого коллектива, насчитывающего 48 человек, профилакторий за более чем два десятка лет стал современным оздоровительным центром.

Сейчас штатное расписание профилактория включает в себя 118 человек, в числе которых двенадцать врачей узких специальностей. А в прошлом году еще ввели новую клинико-диагностическую лабораторию, набрали персонал, и сейчас идет оформление документов на её аттестацию. Новейшее медицинское оборудование лаборатории позволит делать полную диагностику многих заболеваний. Здесь будут делать общеклинические, биохимические анализы, можно будет пройти полный комплекс иммунологических исследований, сдать анализы на цитологию и гистологию, а также — на гормоны.

«Мы постоянно совершенствуем свой профессиональный уровень, — говорит главный врач санатория-профилактория Сергей Докукин. – Сертификат по аккредитации высшей категории, которую мы регулярно подтверждаем, — это оценка труда всего коллектива и его заслуга».

Ежегодно санаторий-профилакторий принимает 1 054 пациента.

Коллектив этого учреждения старается постоянно совершенствовать качество отдыха и оздоровления работников станции, стремится, чтобы в течение двадцати дней люди могли получить полноценное оздоровление. А настроение отдыхающих, как правило, складывается из множества нюансов: от того, как встретили при оформлении в санаторий, как поселили, насколько комфортно проживание в комнате, какие процедуры выписали врачи и как медперсонал их отпускает, как кормят в столовой.

Тренажерный зал санатория-профилактория пользуется популярностью не только среди отдыхающих – многие жители города стараются взять туда абонемент. В течение дня зал посещает около 55 -60 человек. Каждому тренеры стараются подобрать индивидуальную программу тренировок. Постепенно тренажерный зал пополняется новым спортивным снаряжением, появились новые штанги, профилактор Евминова.

«У нас много перспективных планов, — отмечает Сергей Докукин. — Надеемся закончить благоустройство озера на территории профилактория и обустроить вокруг него инфраструктуру. За озером сделать пять маленьких беседок для отдыха. Если получится всё, как задумано, это будет очень живописная зона. В планах создание банного комплекса, включающего русскую, финскую и турецкую баню. Разработан проект еще одного спального корпуса на 75 мест, где номера будут еще более комфортабельными».


Комментарии читателей