Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Конкурс "Автоледи" в Запорожье: на площади Фестивальной машину «одели» в доллары
Поделиться

 

Девять автомобилей представили вчера, 18 мая, на площади Фестивальной в Запорожье участницы конкурса «Автоледи 2013». Чтобы выделить своих «железных коней» женщины украшали их воздушными шарами, лепестками роз, фальшивыми евро и долларами, но главной изюминкой каждого авто стала его хозяйка.
Конкурс
Конкурс
— Особенностью этого конкурса является то, что девушек будут оценивать не по красоте или искусству вождения автомобиля, а ее неповторимому стилю, единому образу с автомобилем, — рассказала «Индустриалке» организатор конкурса Анна Буллах. – Мы проводим «Автоледи» уже второй год и этот конкурс очень полюбился женщинам, которые водят машины, ведь его главная цель – показать, что женщина — полноценный водитель. Мы также выступаем за безопасность на дорогах, поэтому сегодняшнее мероприятие проходит в рамках фестиваля семьи «Сильная страна – крепкая семья». 
Конкурс
Девушек, которые представляли сегодня свои автомобили и машины автомотоклуба «Фаэтон» выбрали в результате интернет голосования. По словам Анны Буллах, всего в отборе приняло участие 16 женщин и 9 из них выбрали для финальной части конкурса. 
Конкурс
(Яна Минакова)
— Я сегодня не со своей машиной, мне автомобиль предоставил клуб «Фаэтон», — рассказала «Индустриалке» одна из самых ярких участниц Яна Минакова. – Просто я придумала себе образ воинственной женщины-спасительницы в стиле хаки и мы решили его осуществить. Я сама шила наряд и продумывала макияж. Думаю, что женщина за рулем в таком образе никого не испугается на дороге!
Для презентации своего образа Яна предстала в смелом наряде на фоне очень подходящего автомобиля ГАЗ-69. Как рассказал сотрудник музея «Фаэтон» Семен Мушин, такие автомобили послевоенного периода выпускали для командиров советской армии и девушки никогда не сидели за их рулем.
Некоторым участницам конкурса повезло вдвойне — им не только достались автомобили «Фаэтона», но еще и сногсшибательные наряды от запорожского дизайнера Натальи Петраковой.
Конкурс
(Галина Петрова и дизайнер Наталья)
— Я пошила наряды для трех девушек-участниц, они получились у меня легкими, летними и очень волнующими, — рассказала «Индустриалке» Наталья. – Все платья я придумывала сама, потому что мне достаточно только взглянуть на женщину, чтобы увидеть ее образ и затем воплотить его в жизнь.
Великолепный образ «леди в красном» Наталья воплотила для мастера по наращиванию ресниц Галины Петровой.
— В этом волшебном шифоновом платье мне очень комфортно и легко, — призналась Галина. – Скажу вам по секрету, я не вожу машину. В ближайшем будущем я получу права и вот тогда почувствую, что такое быть настоящей автоледи. А сегодня я участвую в конкурсе ради интереса и чтобы иметь возможность одеть это замечательной платье!
К слову, один из членов жюри конкурса рассказал «Индустриалке», что как бы над женщинами-водителями не насмехались мужчины-водители, представительницы прекрасной половины все-таки намного осторожнее ведут себя на дорогах.
Конкурс
Конкурс
— Мужчины фигурируют в сводках ГАИ намного чаще, чем женщины, — отметил начальник отдела профилактики УГАИ области Андрей Топчий. — Может быть, излишняя осторожность, в которой женщин обвиняют мужчины-водители, позволяет дамам реже попадать в аварии. Если не брать во внимания мелкие ДТП, аварии с тяжелыми последствиями с участием женщины случаются крайне редко – в десяти процентах из ста. Видимо, у женщин на генетическом уровне заложено сохранение жизни.
Конкурс
Конкурс
После того, как судьи выберут победительницу, все девушки примут участие в торжественном автопробеге. А самая яркая участница получит корону из рук прошлогодней ее обладательницы, победительницы конкурса «Автоледи 2012» – Оксаны Войтко.
Напомним, в прошлом году «Королевой дорог» была признана Оксана Войтко, которая украсила свой голубой автомобиль Hyundai Getz в морском стиле, а сама преобразилась в «рыбачку Соню».
ФОТО АВТОРА
 


Комментарии читателей