Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожское предприятие не доплатило в бюджет более двух миллионов гривен
Поделиться

Одно из предприятий областного центра, которое занималось торговлей мясной продукцией, в течение двух последних лет в налоговой отчетности в инспекцию показывало далеко не всю картину финансово-хозяйственной деятельности.
Запорожское предприятие не доплатило в бюджет более двух миллионов гривен
Ведь чем меньше объем выполненных работ и полученной прибыли, тем проще минимизировать уплату налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Должностные лица этого предприятия путем необоснованного завышения налогового кредита по налогу на добавленную стоимость незаконно получили бюджетное возмещение НДС в размере свыше 2,3 млн грн. Полученные средства они легализовали путем использования в хозяйственной деятельности предприятия.

Такие противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем.

По материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 209 УК «Легализация, отмывание доходов, полученных преступным путем».


Комментарии читателей