Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Форвард запорожского БК "Ферро" Макс Конате - один из лидеров украинской Суперлиги
Поделиться

В последнем домашнем матче баскетболисты «Ферро-ЗНТУ» сравнительно легко разобрались с ивано-франковской «Говерлой» — 89:78.

Самый весомый вклад в победу (30 очков) внес Макс Конате, играющий в составе 3-кратных бронзовых призеров Суперлиги с октября 2014 года, то есть первый сезон. Еще более впечатляющий результат у этого игрока был в поединке с «Николаевом» — 35 очков.

Форвард запорожского БК Естественно, столь яркие действия экс-игрока белорусской «Свиточи» (г. Осиповичи), а позже «Донецка», не могут не привлекать внимания любителей отечественного баскетбола. И, естественно, официального сайта Суперлиги, который не впервые включает Конате в символические пятерки сборных, как это было 19 января.

Если же говорить более масштабно, то после 19 проведенных встреч чемпионата Конате уже «настрелял» 374 очка, что соответствует второму результату. Впереди лишь Руслан Отверченко из «Киева» — 423 балла в 20 матчах. Дуэт названных украинцев в списке лучших бомбардиров опережает пятерку американских легионеров — Макнайта («Говерла» — 310), Харриса («ДнепрАзот» — 308), Хемилтона («Черкаські мавпи» — 296), Мура («Химик» — 283) и Ранделса («Черкаські мавпи» — 283).

Недавно 24-летний Макс Конате рассказал о себе пресс-службе «Ферро-ЗНТУ». Приятно, что бесспорно талантливый игрок наиболее комфортно себя чувствует именно в нашем клубе, в лучшей команде он еще не играл. Единственное беспокойство лидера запорожцев в том, что его родители и сестра живут в Донецке, где сейчас идет необъявленная с Россией война. Добрым словом вспоминает своего первого тренера Ирину Наседкину. Мечтает о попадании в обойму игроков национальной сборной Украины.

А теперь о том, сколько очков в нынешнем сезоне набрали остальные игроки «Ферро-ЗНТУ». Александр Рыбалко — 244 — 18-е место, Дмитрий Антонец — 215 — 29, Яков Змитрович — 211-31, Николай Вильховецкий — 191-30 (после 17 игр), Иван Тимощук — 86-84, Кристиан Луговцов — 49-89, Максим Теряник — 31-104, Томас Камасуки — 19-114.

Форвард запорожского БК

Таблица без учета одной игры за 20 января — «Николаев» — «ДнепрАзот». 7 февраля «Ферро» играет во Львове с «Галичиной», 15-го — с «Николаевом».