iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В Турции запорожский «Металлург» начал с победы
Поделиться

Футболисты запорожского «Металлурга» в эти дни находятся на тренировочном сборе в турецком Белеке. В составе делегации всего 19 футболистов.

Вратари: Старцев, Бабийчук; защитники — Ульянов, Нестеров, Пашаев, Лисицкий, Курилов, Каплиенко, Балич, Кузнецов; полузащитники — Кулинич, Рудыка, Лепа, Жураховский, Штурко, Юсов, Гавриш; нападающие — Платон и Татарков.

В Турции запорожский «Металлург» начал с победы

В Турции футболисты «Металлурга» остановились в Белеке — городе на берегу Средиземного моря, известном на весь мир как гольф-центр

Уже в Турции к команде должен присоединиться нигериец Орелеси. Среди новобранцев оказались 25-летний полузащитник Алексей Довгий и 21-летний защитник Георгий Джгереная. Ожидается, что несколько новых игроков присоединятся к «Металлургу» позже.

Тренерский состав команды в Белеке представлен Анатолием Чанцевым, Виктором Жуком, Дмитрием Колодиным, а руководит делегацией Александр Томах.
В субботу, 17 января, запорожцы провели и первый спарринг, в котором взяли верх – 2:1 – над азербайджанским «Хазаром» из Ленкорани. Наши соперники первыми добились успеха, забив мяч в ворота Бабийчука на 31-й минуте, а под занавес поединка украинцы не только отыгрались (Гавриш, 86-я мин.), но и победили благодаря голу Рудыки на 90-й минуте.

В первом тайме «Металлург» играл в таком составе: Бабийчук, Каплиенко, Балич, Лисицкий, Пашаев, Довгий, Лепа, Жураховский, Юсов, Штурко, Платон;
2-й тайм — Старцев, Джгереная, Нестеров, Курилов, Кулинич, Кузнецов, Гавриш, Колодин (тренер «Металлурга»), Рудыка, Ульянов, Татарков.

О тренировочных буднях запорожцев рассказывает Сергей Рудыка:
— Подъем в 8 утра, затем медобследование и завтрак. В 10 часов — тренировка, затем обед и отдых. В 16 часов вторая тренировка. После этого восстановительные мероприятия — сауна, бассейн и массаж. Далее ужин и свободное время.

Следующий «товарняк» «Металлург» сыграет завтра, 21 января, с командой «Окжетпес» – победителем среди команд первой лиги казахстанского чемпионата.