Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Ферро» взошел на «Говерлу»
Поделиться

Баскетболисты «Ферро-ЗНТУ» в нынешнем сезоне в гостях, скажу так, себя не особо утруждают. Они прогнозируемо уступили лидеру — южненскому «Химику» — 63:106.

Запорожский «Ферро» взошел на «Говерлу»

Когда Макс Конате в ударе – и два соперника из «Говерлы» для него не преграда

Затем, переехав в Днепродзержинск, и здесь получили «шишку» — в поединке с одним из аутсайдеров Суперлиги — местным «ДнепрАзотом» — 63:90. Причем главным обидчиком команды Кирилла Большакова стал экс-игрок «Ферро» Овдеенко, набравший 22 очка.

Но это — в гостях. А приехав после почти месячного перерыва домой, запорожцы словно вернулись к жизни. По крайней мере, в матче с франковцами хозяева были неудержимы в атаке и, по большому счету, победу себе обеспечили еще до большого перерыва — 51:38.

Отмеченными, в первую очередь, должны быть Макс Конате (19 очков) и Дмитрий Атонец с его пятью 3-очковыми попаданиями в девяти попытках. И в третьей 10-минутке хозяева продолжали рвать в клочья оборону «Говерлы» и успокоились только в концовке поединке, когда победа запорожцев ни у кого не вызывала сомнений.

Именно 3-очковые броски решили судьбу встречи. Наша команда 14 раз попадала в 32 попытках, тогда как гости были точны четырежды в 19 попытках.
— Когда мы попадаем в домашнюю атмосферу — это для нас все. Игроки сразу становятся увереннее, выглядят нормально. В принципе, у меня было к чему придраться, но, в целом, я игрой ребят доволен, — констатировал после игры Кирилл Большаков.

Вместе с тем, главный тренер «Говерлы» (вздохнув тяжело) признался:
— Мы внимательно просматривали игры запорожцев в Южном и Днепродзержинске. Но дома ваша команда демонстрирует совсем другой, очень сильный баскетбол. Мы не справились с вашими лидерами — Конате и Антонцом, отсюда и плачевный для нас результат.
— Хочу сказать спасибо болельщикам, они в очередной раз настроили нас на победу, – отметил игрок «Ферро» Николай Вильховецкий.

Турнирная таблица. «Химик» — 20 игр — 20 побед, «Будівельник» — 21-18, «Черкаські мавпи» — 20-12, «Днепр» — 19-11, «Киев» — 20-10, «Ферро» — 19-9, «Николаев» — 19-9, «Одесса» — 17-6, «Говерла» — 20-6, «ДнепрАзот» — 18-5, «Галичина» — 21-4.

* * *

Следующий поединок чемпионата запорожцы проведут во Львове 7 февраля с «Галичиной». А до этого, предположительно, 25 января и 1 февраля, наша команда сыграет два поединка с «Будівельником» в 1/4 финала Кубка Украины. В остальных матчах сыграют: «Николаев» — «Химик», «Авангард» (Киев) — «Киев», «Днепр» — «Черкаські мавпи».

Финал четырех пройдет 6-7 марта в столичном Дворце спорта.

ПРОТОКОЛ

«Ферро-ЗНТУ» — «Говерла» (Ивано-Франковск) — 89:78 (23:22, 28:16, 21:15, 27:25). Запорожье. 18 января. ДС «ЗАС». 900 зрителей. «Ферро»: Змитрович (8 очков), Тимощук (2), Конате (30), Антонец (21), Рыбалко (8), Вильховецкий (10), Теряник (7), Луговцов (3). В составе гостей самыми результативными оказались американцы Гленн (23 очка) и Макнайт (16), а также экс-игрок «Ферро» Алферов.


Комментарии читателей