iz.com.ua

Запорожье
Воспитанницы Мелитопольской колонии приобщились к празднику Крещения
Поделиться

В Мелитопольской воспитательной колонии для несовершеннолетних девушек Крещение Господне отпраздновали по всем правилам. Совершил обряд освящения воды, а также провел духовную беседу с воспитанницами спецучреждения протоиерей Геннадий (Тюрин).

Воспитанницы Мелитопольской колонии приобщились к празднику Крещения

По информации сотрудницы колонии Елены Фурсовой, протоиерей Геннадий (Тюрин) как духовный наставник спецучреждения поздравил девчонок и работников с праздником и пожелал всем крепкого здоровья и святой веры, а также рассказал историю Крещения.

— Это большой праздник рождественско-новогоднего цикла, который православные и греко-католические христиане отмечают ежегодно 18-19 января, — отметил священник. — Он совпадает с праздником Богоявления, который празднуют 19 января, однако эти праздники следует различать, хотя два события происходили на одном месте с теми же лицами. Народные названия праздника — Йордана или Крещение. Считается, что на Крещение, с полуночи до полуночи, вода приобретает целебные свойства и сохраняет их на протяжении года, излечивая телесные и духовные болезни. В этот день во всех городах и селах, где есть церкви, святят воду. Издавна в народе освященную на Крещение воду считают своеобразным спасением от многих недугов.
Фото предоставлено Мелитопольской воспитательной колонией .