Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Син: «Реконструкция «Запорожстали» значительно улучшит экологию Запорожья»
Поделиться

Запорожский городской голова в интервью журналистам отметил важность проводимой модернизации на промышленных предприятиях, в частности на комбинате «Запорожсталь», для экологии города. Также Александр Син уверен, что инвестирование и развитие градообразующих предприятий положительно скажется как на экономике всего Запорожья, так и на доходах горожан, сообщает пресс-служба городского головы.

Александр Син: «Реконструкция «Запорожстали» значительно улучшит экологию Запорожья»
— Сегодня у запорожцев нет сомнений, что новый инвестор «Запорожстали» имеет серьезные планы по реконструкции комбината. Это значит, что слухи о закрытии предприятия не имеют оснований. Мы видим масштабную программу по техническому перевооружению комбината.
Деятельность инвесторов окажет существенное влияние на весь город, заметил Александр Син:
– Произойдет значительное оздоровление экологии в Запорожье. Каждая агломашина уменьшает выбросы пыли от комбината «Запорожсталь» на 10%. Всего таких агломашин будет 6. Если учесть, что 60% всех выбросов в городе – от «Запорожстали», то нетрудно посчитать, что выбросы по городу снизятся на 30%. В 2012 году была проделана серьезнейшая работа по улучшению экологии: установлены газоочистки на «Днепроспецстали», на Запорожском ферросплавном заводе. Во время визита Президента Украины Виктора Януковича также были озвучены планы по дальнейшей модернизации «Запорожстали». Это кардинально изменит экологическую обстановку в ближайшие 5 лет.
Другим результатом модернизации крупных предприятий станет экономический эффект:
— Реконструкция, проводимая на «Запорожстали, снизит энергоемкость ее продукции. Это означает, что она станет более конкурентоспособной, а значит комбинат будет развиваться, на нем будут работать запорожцы, получать зарплату, а бюджет – налоги. Комбинат «Запорожсталь» был и останется градообразующим предприятием Запорожья.


Комментарии читателей