Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На "МАРШЕ МИРА" мелитопольцы приняли резолюцию
Поделиться

Жители Мелитополя (Запорожская область) не остались в стороне от Всеукраинского марша солидарности и вышли в это воскресенье на «МАРШ МИРА». Итогом акции стало подписание резолюции.

На

Уже традиционно местом сбора для патриотически настроенных горожан стала площадка у памятника Тарасу Шевченко. На акцию горожане взяли с собой государственные флаги, а также другую национальную символику, а еще множество плакатов и транспарантов, часть из них была изготовлена типографским способом, часть написана от руки. «Украина за мир! Нет терроризму», «Украинской армии — слава!», «Волноваха — мы с тобой», «Донецьк — ми разом», «Русский мир» — это ГРАДы, война, смерть. Мы же хотим жить», «Свободу Надежде Савченко», «Путин, попробуй стать человеком» — эти и другие «послания» реяли над колонной, которая прошла по проспекту Богдана Хмельницкого до памятника гетману. Возле его подножия состоялся импровизированный митинг, к микрофону выходили все желающие выступить. По окончанию акции была принята резолюция, текст которой активисты сегодня разослали в СМИ.

— Нам нужен мир и реформы, — говорится в документе, — поэтому мы вступаем за: признание, так называемых ДНР и ЛНР, — террористическими организациями, запрет деятельности Коммунистической партии Украины и Партии регионов, установление режима открытости в деятельности органов власти, недопущение распродажи стратегически важных объектов экономики Украины, проведение эффективных экономических реформ, завершение расследования убийств на улице Грушевского и других террористических актов, публичного отчета народного депутата по 80 избирательному округу.

На

Также во время проведения мирного марша в мелитополе проводился сбор средств на нужды армии. Об расходовании 2364 гривны, которые пожертвовали горожане, активисты обещают сообщить дополнительно.


Комментарии читателей