Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Власть Мелитополя называет кражу жэковской картотеки диверсией
Поделиться

Представители исполнительной власти Мелитополя (Запорожская область) уверены, что пропажа картотеки с личными данными жителей многоэтажного сектора — диверсия. Выгодна она может быть частным ЖЭКам, которые с начала года утратили право обслуживать жилой фонд города.

Власть Мелитополя называет кражу жэковской картотеки диверсией

В краже базы абонентов, которую осуществили неизвестные из офисов ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» 16 января, чиновники усматривают попытку дестабилизировать ситуацию. Также в мэрии напоминают, когда частные фирмы получили полномочия на обслуживание многоэтажек, они получили имущество коммунального предприятия «Жилмассив» (имеет аналогичное название с одним из ООО- авт.) на ответственное хранение, т.е. должны были сберечь его в целости и сохранности, не используя, и вернуть КП по первому требованию. Но пока добиться возврата у коммунального предприятия не получилось, кроме того, оказалась похищенной картотека, в которой содержится информация о том, кто и когда вписывался/выписывался в ту или иную квартиру.

— Акция по выемке картотек, была, возможно, осуществлена людьми, приближенными к этим частным структура, дабы породить коллапс и люди не могли получить справки, — выразил позицию власти заместитель городского головы Иван Федоров. — А вы же понимаете, какой социальный всплеск будет в городе. И второе, все мы знаем, что 31 декабря закончили осуществлять свою деятельность ОООшки и им необходимо делать перерасчет жильцам, если они что-то не сделали в доме. Теперь, не имея базы данных, они не могут этого сделать.

Иван Сергеевич также добавил, что накануне инцидента в частных ЖЭКах один из их директоров побывал в офисе коммунального предприятия «Жилмассив», что в авиагородке, и самовольно вынес несколько ящиков с карточками жильцов этого района. Попытки паспортистки помешать визитеры успехом не увенчались, а милиции придется разбираться и в этой краже.


Комментарии читателей