Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Индустриалка» поздравляет всех с Крещением и напоминает правила купания в проруби
Поделиться

Коллектив «Индустриалки» поздравляет всех своих читателей со светлым праздником Крещения Господня. Пусть праздник, который символизирует крещение сына Божьего Иисуса Христа в реке Иордан, совершенное Иоанном Крестителем, даст всем нам избавление от печалей и напастей, принеся с собой мир и спокойствие

«Индустриалка» поздравляет всех с Крещением и напоминает правила купания в проруби

Спасатели просят граждан соблюдать правила безопасности во время купания в проруби накануне праздника Крещения, сообщили в ГСЧС
Для всех желающих принять участие в крещенских купаниях спасатели подготовили список советов и напомнили о нескольких запретах.
За две недели до купания необходимо подготовить организм к холоду. Для этого нужно обтираться полотенцем, смоченным в холодной воде, принимая контрастный душ, а также практиковать кратковременное пребывание на открытом воздухе в минимальном количестве одежды.
Купаться в проруби можно в специально оборудованных местах, имеющих спуск с перилами, а также в присутствии медицинской и спасательной службы.
Не рекомендуется резко нырять или прыгать в воду. Нужно заходить медленно и осторожно, не погружаясь с головой.
Накануне праздника стоит проконсультироваться с врачом. Людям с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы принимать участие в обряде запрещается.
Запрещается погружаться лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения! Необходимо прислушиваться к своему организму, чтобы избежать переохлаждения. Родители должны следить за своими детьми во время крещенских забав.
Находиться в воде разрешается лишь несколько секунд.
После погружения оботритесь, оденьтесь в теплую одежду и выпейте горячего чая.
Чтобы избежать переохлаждения возьмите с собой полотенце или одеяло.
Чтобы не упасть на льду, необходимо надевать обувь на нескользкой и рельефной подошве.
Если вы все же купаетесь в местах, где нет спасательной или медицинской службы и обнаружили у себя следующие признаки: дрожь, бледность, посинение кожи, губ, боль в пальцах рук и ног, можете смело констатировать — это переохлаждение!
В случае переохлаждения необходимо немедленно идти домой, лечь в постель под одеяло и обложиться грелками, температура которых не превышает 36о С.
Если побелели щеки, нос, уши, достаточно растереть их чистой рукой до покраснения и появления покалывания. Можно использовать для растираний сухую шерстяную ткань и раствор спирта или водки. После восстановления температуры тела выпить горячего чая или кофе.
Ни в коем случае нельзя поливать обмороженные участки горячей водой! Если в местах обморожения возникли отечность и пузыри, а температура тела не вернулась к норме — вызовите скорую помощь.


Комментарии читателей