Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В манеже комбината «Запорожсталь» зажгли огонь 23-й спартакиады металлургов и горняков- фоторепортаж
Поделиться

Сегодня, 18 мая, более 600 спортсменов приняли участие в открытии первого этапа 23-й Рабочей спартакиады металлургов и горняков Украины, которое прошло в легкоатлетическом манеже ОАО «Запорожсталь».

В соревнованиях, которые проходят сегодня и продолжатся завтра, принимают участие спортсмены 25-ти рабочих коллективов со всей Украины. В рамках торжественной части открытия спартакиады перед спортсменами с пожелания успешных стартов выступили — заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Запорожченко, заместитель городского головы Юрий Каптюх, заместитель председателя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Валерий Гавриленко, председатель Запорожского областного совета профсоюзов Виктор Сластен, генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма и председатель профкома комбината Леонид Анисимов.

В манеже комбината «Запорожсталь» зажгли огонь 23-й спартакиады металлургов и горняков- фоторепортаж

Первым к спортсменам обратился Валерий Гавриленко:

— Всем участникам я желаю занять призовые места и показать высокие результаты. Отдельно хочется поблагодарить генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурму и председателям профсоюза предприятия Леонида Анисимова за предоставление для спартакиады идеального помещения — легкоатлетического манежа. Я уверен, что сегодня соревнования пройдут на высоком уровне!

В свою очередь Ростислав Шурма подчеркнул, что на комбинате серьезно развиты спортивные традиции и спортсмены «Запорожстали» настроены только на первое место в спартакиаде.

— В наших спартакиадах ежегодно принимает участие более 4 тысяч человек, — отметил Ростислав Игоревич. — Я считаю, принципиально важно уделять внимание развитию спорта — это основа здоровья нашей нации и каждого человека. Сегодняшняя спартакиада — это не только спорт, но и возможность для участников пообщаться, поработать в команде, построить настоящую дружбу. Я желаю спортсменам удачи. А наша задача — быть первыми и не только в спорте, но и среди своих коллег и конкурентов.

Сегодня и завтра в манеже пройдут соревнования по волейболу, мини-футболу и гиревому спорту. Команда «Запорожстали» по гиревому спорту, кстати, уже принесла первую серебряную медаль в копилку сборной комбината.

В манеже комбината «Запорожсталь» зажгли огонь 23-й спартакиады металлургов и горняков- фоторепортаж

В манеже комбината «Запорожсталь» зажгли огонь 23-й спартакиады металлургов и горняков- фоторепортаж

— Мы соревновались в первой группе, достойно прошли все этапы и заняли второе командное место, — рассказал «Индустриалке» капитан команды «Запорожсталь» по гиревому спорту Сергей Русланов. — Я считаю, мы оправдали все надежды. Мы бились против трех мастеров международного класса и наши результаты были практически на ровне. Это говорит о том, что на комбинате работают сильные, мощные духом люди. Я, например, работаю электромонтерам в ЦХП-1. Я показал результат — в 263 раза, а это — высший международный результат!

Впереди «запорожсталевцев» еще ждет баскетбол и мини-футбол.

Напомним, в прошлогодней спартакиаде сборная комбината заняла второе место в общекомандном зачете, уступив только команде Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. В этом году наши спортсмены собираются взять реванш.

— Наши спортсмены покажут, что они умеют не только сталь варить, но и занимать высоки места в соревнованиях, — отметил председатель профсоюзного комитета комбината Леонид Анисимов. — Надеюсь, что к 80-летию комбината спортсмены постараются и займут первое место в этой спартакиаде. Я горжусь, что открытие спартакиады проходит именно в нашем манеже!

В манеже комбината «Запорожсталь» зажгли огонь 23-й спартакиады металлургов и горняков- фоторепортаж

Второй этап спартакиады пройдет в Комсомольске 30 мая-2 июня, по видам: настольный теннис,легкоатлетический кросс, армспорт.

Третий этап состоится в Мариуполе 3-6 октября, виды: шахматы, шашки, баскетбол.

Участники спартакиады соревнуются по трем группам раздельно, в зависимости от численности людей, которые работают на предприятии. Итоги среди коллективов предприятий проводятся по каждой группе раздельно.

В общекомандный зачет для коллективов предприятий всех групп включается 8 результатов из 9 видов спорта.

Фото Станислава Горбоноса