Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За самоволку с оружием и боеприпасами участник АТО получил три года условно
Поделиться

На этой неделе в Мелитопольском горрайонном суде (Запорожская область) закончено рассмотрение материалов криминального производства в отношении 33-летнего военного. Летом этого года боец самовольно оставил часть с оружием и боеприпасами, с которыми и был задержан на местном вокзале. За это он приговорен к трем годам лишения свободы, правда, условно.

За самоволку с оружием и боеприпасами участник АТО получил три года условно

Как сообщала «Индустриалка», в августе сотрудники линейного отделения милиции на станции Мелитополь остановили военнослужащего, у которого при себе оказался автомат Калашникова (АКС-74У со складным прикладом и укороченным стволом) с тремя магазинами, более 400 патронов и две гранаты «Ф-1». Боец проходил службу в зоне антитеррористической операции на Донбассе, а затем вместе со своим подразделением попал в наш регион — часть временно дислоцировалась неподалеку от поселка Мирный Мелитопольского района.

В ходе судебного разбирательства, как следует из приговора, было установлено, что 33-летний житель Житомирской области после возвращения из зоны АТО не сдал полученные ранее в части оружие и магазины с патронами, а также другие боеприпасы, якобы найденные в зоне боевых действий. Утром 16 августа боец ушел из части без разрешения начальства и добрался до вокзала в Мелитополе, где и был задержан вечером правоохранителями. Самоволка закончилась для бойца уголовным производством, открытым по ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием и боеприпасами»).

В суде атошник свою вину признал, раскаялся и просил не наказывать строго. В итоге уроженец Житомирской области был приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на год, то есть он будет освобожден от отбытия наказания, если за это время не совершит нового преступления.