Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На пленере горожане рисовали родной Мелитополь
Поделиться

С 10 до 14 часов в Мелитополе (Запорожская область) сегодня, 18 мая,проходил первый городской конкурс-пленер изобразительного искусства, посвященный Дню Европы. Его участники, претендуя на победу в трех возрастных категориях, рисовали любимые уголки родного города.

По задумке организаторов, мелитопольцы, а это в основном воспитанники художественных школ, школ искусств, клубов по месту жительства, училища культуры и подразделения Запорожского национального университета, за четыре часа должны были изобразить архитектурные символы города, а также различные памятные места.

— Я решила нарисовать визитную карточку нашего города – Арку освободителей – мотив, к которому время от времени обращаются городские художники, – рассказала «Индустриалке» руководитель школы-студии творческого развития «Арт-миры» при клубе «Юность» Ирина Чеснокова. – Наверное, два часа уйдет на карандашный набросок, потому что нужно учесть перспективу, линию горизонта, да и у самого объекта много деталей, а потом быстро придется разбираться с цветовым решением. Буду работать пастелью, потому что на пленере это более удобный материал, чем краски.

На пленере горожане рисовали родной Мелитополь

— А я решил представить картину в технике «спрей пейнт арт», то есть рисунок аэрозольными баллончиками, за основу взял лист ДВП, обтянутый самоклеющейся пленкой, – отметил в свою очередь студент 4-го курса экономико-гуманитарного факультета в городе Мелитополь ЗНУ Вячеслав Сахацкий. – Она мне ближе, поскольку я еще занимаюсь аэрографией. Изобразить я тоже решил Арку освободителей, над которой планеты выстроились в ряд, надеюсь, жюри понравится.

Кому из 46 участников первого городского конкурса-пленера талант принесет победу, станет известно в 17.30. А первые места будут определены в трех возрастных категориях: от 14 до 18 лет, от 18-ти до 25, от 25-ти лет и старше.