iz.com.ua

Запорожье
Платить за обслуживание жилья мелитопольцы будут по цветным квитанциям
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) частные фирмы, которые до Нового года обслуживали жилой фонд продолжают ставить палки в колеса коммунальному предприятию «Жилмассив», которое сменило их на рынке по итогам конкурса. Для минимизации неразберихи с платежами КП изменило внешний вид и цвет квитанции, а также планирует их раздавать вместе с платежкам других предприятий.

Платить за обслуживание жилья мелитопольцы будут по цветным квитанциям

Как уже сообщала «Индустриалка», с начала 2015-го года произошла смена «игрока» на рынке жилищных услуг. Вместо ООО «Жилмассив» (имеет одинаковое название с КП — Е.Д.) и «Комфорт-Мелитополь» право управлять жилым фондом получило КП «Жилмассив», которое также взяло на себя функции по обслуживанию многоэтажек. Но частники сдаваться так просто не стали и начали давить на старших по домам и рядовых жильцов. Первых обвиняют чуть ли не в мошенничестве за помощь власти в подписании договоров с КП, вторых — стращают коллекторами, если те откажутся платить по счетам. Не просто приходится и работникам ООО, так на прошлой неделе дворникам пришлось мести одни и те же дворы со своими коллегами из коммунального предприятия.

В мэрии при этом продолжают настаивать, что предоставлять услуги в многоквартирном секторе в 2015-м году может только КП «Жилмассив», а, значит, именно ему нужно будет платить уже в феврале.

— Сейчас люди получили квитанции за декабрь, когда жилой фонд обслуживали частные структуры (ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» — Е.Д.) , значит, произвести оплату за предоставленные услуги в этот период горожане должны им, — пояснил заместитель городского головы Иван Федоров. — Но с 1 января эти работы на законных основаниях выполняет только коммунальное предприятие «Жилмассив». С 30 января по 5 февраля все старшие по домам квитанции этого КП нового образца. На них будет размещен герб Мелитополь, а название предприятия будет выделено жирным шрифтом, цвет бумаги будет бледно-желтым. Также квитанция КП «Жилмассив» будет скреплена с платежками КП «Водоканал» ООО «Ремондис Мелитополь» и ООО «Мелитопольские тепловые сети.