Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области спецназовцы СБУ задержали на «горячем» гаишника
Поделиться

Сотрудники спецподразделения УСБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность одного из инспекторов УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области, который требовал неправомерную выгоду.

В Запорожской области спецназовцы СБУ задержали на «горячем» гаишника

Как сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области, установлено, что правоохранитель, используя свое служебное положение, требовал неправомерную выгоду в размере 3000 грн. от жителя области за возвращение водительского удостоверения и несоставление админпротокола за совершенное правонарушение, предусмотренное ст.130 КУоАП.
5 января сотрудники спецподразделения Управления задержали милиционера на «горячем» — во время получения требуемой суммы.
Прокуратурой Запорожской области начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
Решается вопрос об уведомлении сотрудника милиции о подозрении в совершении преступления.
***
Управление СБ Украины в Запорожской области обращается к жителям Запорожской области с просьбой сообщать о фактах коррупции и взяточничества со стороны должностных лиц и госслужащих, воспользовавшись нашей горячей линией: (061)764-46-58


Комментарии читателей