Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские чиновники хотели превратить детский лагерь на берегу Азовского моря в дачный поселок для себя и родственников
Поделиться

Прокуратура Запорожской области внесла в единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) по факту незаконной сделки с землей на морском побережье в Приморске. Тем самым, помешав чиновникам превратить детский лагерь в дачный поселок. Об этом сегодня, 18 мая, «Индустриалке» сообщили в прокуратуре региона.
Запорожские чиновники хотели превратить детский лагерь на берегу Азовского моря в дачный поселок для себя и родственников
-Прокурорская проверка установила, что сессия горсовета Приморска несколькими своими решениями в марте и апреле этого года предоставила разрешение на разработку проектов землеустройства для отведения 1,5 гектаров земли под частные дачные участки. Эта земля находится буквально в нескольких метрах от пляжа на территории бывшего детского оздоровительного центра. По предварительной оценке, ее стоимость превышает 700 тысяч гривен. Стоит добавить, что в списке будущих дачников значились близкие родственники руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления,- сообщили в прокуратуре.

Такие действия депутатов нарушили требования Земельного и водного кодексов Украины, а также градостроительного законодательства. Поэтому, кроме инициирования досудебного расследования нарушений закона, прокуратура внесла представление городскому голове Приморска о немедленной отмене земельных решений сельсовета.


Комментарии читателей