iz.com.ua

Главные, Запорожье
Для мобилизованных в первую волну запорожцев дембель начнется в марте
Поделиться

Верховная Рада Украины приняла Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации». Указ глава государства подписал 14 января.
Для мобилизованных в первую волну запорожцев дембель начнется в марте
Согласно указа, в этом году частичная мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток, начиная с 20 января.
Мобилизация будет проводиться на территории всех областей, включая Донецкую и Луганскую, и Киева. По вполне понятным причинам в этом перечне отсутствуют Автономная Республика Крым и Севастополь.
Как сообщает сайт Министерства обороны Украины, приложением к Закону определено «провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 увольнения в запас (демобилизации) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 № 303 «О частичной мобилизации».
Увольняться они будут в определенные сроки, но не позднее чем за 10 суток до окончания годичного срока пребывания на военной службе. Соответствующие органы должны обеспечить перевозку таких военнослужащих к местам проживания (пребывания). Демобилизованные также должны быть обеспечены комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания (пребывания).