iz.com.ua

Запорожье, Право
Запорожских юристов и адвокатов призвали объединиться для защиты солдат-участников АТО
Поделиться

Судьба военнослужащих, в частности, зависит от юристов с адвокатами. И когда нет единства, то ничего хорошего не получится.
Запорожских юристов и адвокатов призвали объединиться для защиты солдат-участников АТО
Об этом на пресс-конференции в медиа-центре рассказала представитель запорожской ячейки ВОО «Ассоциация адвокатов Украины» Маргарита Трипольская.

Девушка призвала адвокатов и юристов объединиться в помощи бойцам, которых обвиняют в дезертирстве или самовольном уходе с поля боя или воинской службы. Очень важно, по ее словам, чтобы специалисты имели единые подходы в защите бойцов и вели единую тактику.

— Бывают случаи, когда один адвокат выбирает одну тактику защиты своего клиента-военнослужащего, а второй — другую. Но, когда нет единства, ничего хорошего из этого не получается, — отметила Маргарита Трипольская. — Судьба военнослужащих во многом зависит от юристов с адвокатами.

Специалист также рассказала об особенностях четвертой очереди мобилизации. В частности, Маргарита, остановилась на нормативной базе, которая регулирует вопросы мобилизации. Данную базу, уверена адвокат, должен знать каждый.

— Во-первых, это Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе», во-вторых, Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», и, в-третьих, Закон Украины «Об обороне», — резюмировала девушка.

Напомним, в Запорожье хотят создать единый колл-центр, чтобы знать, где находятся раненые бойцы АТО.