Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье хотят создать единый колл-центр, чтобы знать, где находятся раненые бойцы АТО
Поделиться

Координатор группы волонтеров, которые помогают запорожскому военному госпиталю и наркодиспансеру, Александр Ходос рассказал на пресс-конференции о проблемах госпиталя, потребностях и обеспечении, а также о ближайших планах.
В Запорожье хотят создать единый колл-центр, чтобы знать, где находятся раненые бойцы АТО
Во-первых, волонтеры планируют создать единый колл-центр для того, чтобы знать, где находятся бойцы не только Нацгвардии и ВСУ, а также бойцы добровольческих батальонов.

«В военном госпитале проходят лечение только служащие ВСУ. Бойцы Нацгвардии лечатся в госпитале МВД. А добровольцы раскиданы по разным больницам, — рассказал Александр Ходос. — Единой информации о них у нас пока нет. Звонят люди, желающие помочь, а я не всегда знаю, где ребята. Плюс в госпитале, к примеру, очень большая текучка раненых. Поэтому у нас в планах — создание единого колл-центра, с помощью можно будет узнать информацию о том, кто где находится. Мы, конечно, стараемся помочь всем, но на всех нас не хватает. А так волонтерам будет проще работать».

По словам координатора волонтеров, им не идет на уступки Минобороны.

«Я их понимаю. Они не могут разглашать информацию, но этим самым они затрудняют нашу работу», — уверяет Александр. — А обеспечивает госпиталь Минобороны пока только медикаментами. Мелкие средства выделяются на поднятие самого госпиталя с колен. И самим волонтерам тяжело восстановить полностью медучреждение».

Ходос рассказал и о том, что было еще сделано. Так, в госпитале провели две интернет-сети: одна предназначена для бойцов и гостей, вторая — чисто для персонала. Вся территория госпиталя покрыта вай-фаем.

«Это помогает ребятам связаться с родными и близкими, волонтерами. Поставили в каждое отделение по компьютеру с веб-камерой, микрофоном и наушниками, — отметил Александр. — Кроме связи, цель установки интернета заключается и в том, чтобы облегчить ребятам покупку онлайн проездных документов, так как у бойцов, в основном, банковские карточки, а налички нет».

Поэтому волонтеры обращаются к водителям такси, чтобы те могли помочь солдатам, к примеру, в ночное время добраться до места отправки домой или же на службу. А касательно карточек, то на территории госпиталя хотят поставить банкомат, чтобы у ребят была возможность снимать деньги на местах.

Касаемо потребностей госпиталя, то они большие и постоянные, подчеркнул координатор волонтеров.

«К примеру, все время нужны тапочки, средства гигиены, моющие средства, стиральные порошки и т. д. И список постоянно обновляется, — сообщил Ходос. — Необходим ремонт здания, корпуса и помещения внутри. В планах — сделать комнату для посещений. Ведь посетители, которые проведывают ребят, идут к ним в палаты, а это не очень верно, ведь госпиталь, в первую очередь, действующая воинская часть. Точно также и с наркодиспансером, который является режимным объектом».

Александр обратился ко всем неравнодушным принять участие в помощи с лечением и обеспечением раненых участников АТО, находящихся на лечении в госпитале и наркодиспансере.

Напомним, запорожские бойцы страдают от переохлаждений и обморожений.


Комментарии читателей