Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Судьбу жилья для переселенцев в Мелитополе представители ООН решат на будущей неделе
Поделиться

На переоборудование здания бывшего медучреждения под жилье для временных переселенцев Мелитополю (Запорожская область) будет выделено чуть больше миллиона гривен. Вопрос реализации проекта за счет средств ООН вместе с финансированием подобных объектов в Энергодаре, Токмаке, Запорожье будет решаться на следующей неделе.

Судьбу жилья для переселенцев в Мелитополе представители ООН решат на будущей неделе

Как уже сообщала «Индустриалка», в первых числах декабря Мелитополь посетил представитель управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и обсудил с местной властью перспективы сотрудничества. Для обустройства жилья для переселенцев с Донбасса город предложил здание детского сада, а также кожвендиспансера, которые не используются по прямому назначению. В итоге выбор пал на бывшее медучреждение, сообщают в пресс-службе мэрии.

— Со стороны городской власти Мелитополя необходимая проектно-сметная и конструкторская документация была переведена в цифровой формат и отправлена в представительство ООН, — отметил Сергей Минько — секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы. — На сегодняшний день документы находятся в стадии рассмотрения. Если наш проект пройдет экспертизу, то за средства ООН в указанном здании будет выполнен ремонт и размещены временные переселенцы. Помещение рассчитано на 38 человек. Это своего рода инвестиции в мелитопольскую экономику, ведь здание принадлежит городской громаде и в перспективе сможет использоваться по ее усмотрению.

Рассматриваться мелитопольский проект, для реализации которого нужно чуть больше миллиона гривен,будет уже на следующей неделе в Днепропетровском региональном офисе представительства ООН.


Комментарии читателей