iz.com.ua

Запорожье
Активисты Мелитополя предложили власти рецепт борьбы с коррупцией
Поделиться

Одна из общественных организацией Мелитополя (Запорожская область) разработала три проекта решений Мелитопольского горсовета, которые помогут побороть коррупцию в рядах чиновников, а также сделать их работу более прозрачной. Примут ли их, как руководство к действию, власть предержащие пока неизвестно.

Активисты Мелитополя предложили власти рецепт борьбы с коррупцией

Разработку плана действий, которые сделают невозможными совершение коррупционных действий должностными лицами органов местного самоуправления Мелитополя, коммунальных предприятий, учреждений, взяла на себя общественная организация «Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность». Результатом своей работы ее представители в письменном виде поделились с городской властью в лице секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько, который также временно исполняет обязанности мэра.

— Считаем, что наши предложения очень просты по сути, легки в выполнении и законны, — отмечает в обращении председатель организации Алексей Фокарди. – Одновременно отмечаем, что готовы принять конструктивную критику, замечания и предложения. Мы призываем к сотрудничеству по указанным вопросам жителей города и другие общественные и политические организации.

Борьбу с коррупцией, как следует из предоставленных документов, общественники видят в систематическом проведении сессии Мелитопольского горсовета, он-лайн трансляции заседаний постоянных депутатских комиссий, а также сессионных заседаний с обязательной публикацией протоколов, проектов решений на официальном сайте и независимом Интернет-ресурсе. Кроме того активисты считают необходимым обеспечить сбор средств по всем видам услуг на коммунальных рынках только через кассовый аппарат или банк, сделать доступ к градостроительному кадастру публичным. Для преодоления пагубного явления, уверены в общественной организации, мэру, его замам, секретарю горсовета стоит отказаться от патронажа разного рода мероприятий, в том числе торжественных и благотворительных. При этом под запрет должна попасть патриотическая, социальная и праздничная реклама на любых носителей от имени руководства города.

Также есть свое видение у общественников по предупреждению коррупции в сфере земельных отношений и архитектуры и организации прозрачности работы местных чиновников. Ознакомиться с проектами решения на этот счет можно по ссылке http://melitopol.ua/pages/priglashenie/, а обсудить возможно на заседании «фокус-группы», которое состоится 22 января в 15:00 в конференц-зале мелитопольской мэрии.