Индустриальное Запорожье

Запорожье
Бердянец через суд добился возмещения почти 8 тысяч гривен ущерба, причиненного его автомобилю упавшими с крыши кирпичами
Поделиться

Бердянец через суд добился возмещения почти 8 тысяч гривен ущерба, причиненного его автомобилю упавшими с крыши кирпичами

Два с половиной года добивался правды житель Бердянска (Запорожская область), прежде чем Бердянский суд принял решение в его пользу. На автомобиль этого человека свалились кирпичи с крыши пятиэтажного дома, куда бердянец приехал в гости. Его «Мazda» изрядно пострадала. Дом обслуживает управляющая компания «Комэнерго-Бердянск».
Поскольку в горотделе милиции отказались принять заявление из-за «малозначительности» повреждений, пострадавший обратился с письменным заявлением в «Комэнерго» с просьбой возместить причиненный материальный ущерб. Но ничего не добился. И человек два года собирал необходимые материалы, на основании которых обратился с иском в суд.
На суде одним из решающих аргументов в пользу пострадавшего стал факт обращения жильцов дома в «Комэнерго» с заявлением о ремонте аварийного состояния крыши, однако обслуживающая компания никаких мер не предприняла. Обломки кирпичей продолжали падать. Поэтому суд не признал убедительным заявление представителей о том, что кирпичи падали из-за несанкционированной установки антенны на крыше. Свидетели со стороны пострадавшего опровергли эту информацию.
Вердикт суда таков: компания «Комэнерго» должна выплатить истцу материальный ущерб за ремонт автомобиля в сумме 6865 гривен 44 копейки и моральный — 500 гривен. Кроме того – стоимость автотовароведческого исследования в сумме — 300 гривен, стоимость телеграммы-вызова ответчика — 60гривен 20 копеек, судебный сбор — 214 гривен 60копеек. Общая сумма, которую предстоит выплатить обслуживающей компании — 7940гривен 24 копейки.