Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских больницах не хватает прививок против туберкулеза
Поделиться

В ближайшее время в область должна прибыть партия вакцины в количестве 2000 доз. Вакцинация детей против туберкулеза будет продолжена.
В запорожских больницах не хватает прививок  против туберкулеза
Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации. Чтобы получить очередную партию вакцины, департамент здравоохранения обратился с ходатайством в Министерство здравоохранения Украины, чтобы провести перераспределение иммунобиологических препаратов в Черниговской области и направить его в Запорожский регион.

Полученые еще в декабре 2940 доз были распределены между лечебно-профилактическими учреждениями региона, и сейчас уже использованы.

По информации ведомства, в первую очередь прививки сделают детям в возрасте до двух месяцев (без предварительной туберкулинодиагностики) и детям до года. Сейчас создан реестр новорожденных, которых не прививали в родильных домах. Разработан календарный график, по которому каждый ребенок получит прививки против туберкулеза.

Но несмотря на это, проблема дефицита вакцины БЦЖ не решена полностью. Реальная потребность области намного превышает количество уже полученных препаратов.

Как отметили в департаменте, пока все процедуры государственных закупок иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения в Минздраве Украины завершены. Поэтому запорожские медики надеются, что проблема дефицита жизненно важных иммунобиологических препаратов будет решена в кратчайшие сроки.


Комментарии читателей