Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье электротранспорт страдает из-за хищений контактной сети
Поделиться

Разворовывают контактную сеть в Запорожье давно, но в последнее время масштабы хищений увеличились. Как сообщает сайт мэрии, восстанавливать сети приходится за счет средств КП «Запорожэлектротранс».

В Запорожье электротранспорт страдает из-за хищений контактной сети

Работники предприятия отмечают, что кражи контактного провода ведут к сбоям в работе электротранспорта: на восстановление линии, помимо финансовых затрат, необходимо время.

Как рассказал главный инженер КП «Запорожэлектротранс» Виталий Шумейко, только в прошлом году вандалы похитили более 14 км контактного провода. Сумма убытков – 2,5 млн грн.

— Эти средства мы могли бы направить на обновление и восстановление подвижного состава, закупку запчастей, — говорит Виталий Шумейко.

Всего за две недели с начала года вандалы успели похитить 320 м контактной сети. В КП «Запорожэлектротранс» говорят, что воруют в основном ночью и на отдаленных от центра города маршрутах.

— Воровство приводит к тому, что утром люди не могут доехать на работу. Мы обращаемся к жителям города. Если вы стали свидетелем попытки хищения контактного провода – незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы или диспетчеру нашего предприятия. Мы все должны понимать, что воровство сети — это вред не только для КП «Запорожэлектротранс», но и для всего города, — говорит главный инженер КП «ЗЭТ» Виталий Шумейко.