Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Директор КП «Пресса» пойдет на все, но не даст мэру Запорожья уничтожить предприятие
Поделиться

Страсти вокруг коммунального предприятия «Пресса» продолжают накаляться. На предприятие оказывается давление, сотрудники «Прессы» волнуются за свои рабочие места.
Директор КП «Пресса» пойдет на все, но не даст мэру Запорожья уничтожить предприятие
Об этом ярко засвидетельствовала и пресс-конференция членов рабочей группы по вопросам КП «Пресса», созданной распоряжением городского головы Запорожья Александром Сином 19 декабря 2014 года. Во вторник в муниципальный пресс-центр на встречу с журналистами пришли представители молодежного городского совета: руководитель рабочей группы Алексей Зезюлин, заместитель председателя постоянной комиссии молодежного горсовета Кирилл Дядя и Виктор Тлеуш.

Странно, но на обсуждение деятельности коммунального предприятия, инициированное городским руководством, директора КП «Пресса», депутата городского совета Ольгу Шевцову не пригласили.

Но Ольга Ивановна не тот человек, который легко сдается. Она пришла на пресс-конференцию вместе с инициативной частью коллектива. В поддержку своего руководителя сотрудники КП «Пресса» организовали пикет, при этом они развернули плакаты с лозунгами «Син — руки прочь от КП «Пресса», «Мэр, дай нам спокойно работать».

По словам Ольги Шевцовой, Александр Син намерен уничтожить предприятие, чтобы в дальнейшем приватизировать его и зарабатывать деньги на торговле сигаретами и спиртным в киосках «Прессы».

— Мэр города, используя свое служебное положение, в корыстных целях решил уничтожить коммунальное предприятие «Пресса», ведь денежных мешков мы ему не носим, — заявила директор КП «Пресса» и обратила внимание на то, что Петр Порошенко назвал одним из главных приоритетов 2015 года — принципиальную, последовательную и эффективную борьбу с коррупцией.

Коллективу КП «Пресса», по словам его руководителя, уже не один год приходится бороться за свою самостоятельность и право на жизнь. Проверки КРУ, ОБЭПа, УБОПа нарушений не выявляли. А в последнее время руководство и сотрудников предприятия замучили постоянными внеплановыми проверками, которые по словам Ольги Шевцовой, являются противозаконными.

Член рабочей группы Виктор Тлеуш в свою очередь утверждал, что рабочая группа по вопросам КП «Пресса», созданная в декабре 2014 года, должна улучшить работу предприятия, увеличить поступления в городской бюджет.

Руководитель рабочей группы Алексей Зезюлин при этом отметил, что за последние три года доход от реализации продукции, чистая прибыль, численность работников КП «Пресса» постоянно снижаются.

А Кирилл Дядя даже стал утверждать, что сотрудники КП «Пресса» не знают как своего графика работы, так и режима работы всего предприятия. Мол, у работников нет обеденных перерывов, они не знают внутреннего трудового распорядка, что, по его словам, является нарушением КЗОТа.

Такие заявления вызвали бурную реакцию в зале. «Какую чушь вы несете! — возмущалась одна из сотрудниц КП «Пресса». — Я работаю десять лет, и я не знаю во сколько у меня начало рабочего дня? Это смешно!»

В то же время, никто из членов рабочей группы конкретных предложений для улучшения работы предприятия, так и не выдвинул.

Не смогли рассказать журналистам представители молодежного совета и о том, как же все-таки была создана рабочая группа.

«Эта комиссия была создана по инициативе молодых людей, не юридического органа, — заявил Виктор Тлеуш. — Активных молодежных лидеров современного города». Только вот имен этих людей называть он не захотел, аргументируя тем, что «фамилии ничего не дадут».

По словам директора КП «Пресса», все претензии, выдвинутые на пресс-конференции, это — ложь.

— Все специально делается для уничтожения коммунального предприятия, — в который раз отметила директор. — На сегодняшний день мэр хочет продать «Прессу», как имущественный комплекс.

Ольга Ивановна, в который раз напомнила, что КП «Пресса» не пользуется и никогда не пользовалось бюджетными средствами территориальной общины Запорожья, своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату работникам предприятия, своевременно и в полном объеме перечисляет платежи в бюджеты различных уровней, и ни разу с момента ее прихода (в 2001 году) не стало жертвой кредитной экспансии.

А еще Ольга Шевцова заявила, что сдаваться она не собирается и так просто предприятие не оставит. Если понадобится, то коллектив будет обращаться за помощью к Президенту Украины.

— Вы попробуйте достигнуть нашего уровня! — эмоционально заключила директор КП «Пресса». — У нас замечательный коллектив! У меня каждый человек — бриллиант! Я никому не позволю не себя обезличивать, не свой трудовой коллектив!

Директор КП «Пресса» пойдет на все, но не даст мэру Запорожья уничтожить предприятие
Директор КП «Пресса» пойдет на все, но не даст мэру Запорожья уничтожить предприятие
Директор КП «Пресса» пойдет на все, но не даст мэру Запорожья уничтожить предприятие

Фото автор


Комментарии читателей