iz.com.ua

Запорожье
В мелитопольском штабе переселенцам раздают продукты от ООН
Поделиться

Сегодня в оперативном штабе, который координирует в Мелитополе (Запорожская область) помощь жителям Донецкой и Луганской областей, начата выдача продуктовых наборов. Предоставлены они городу были по линии Всемирной продовольственной программы (WFP) — организации в системе ООН.

В мелитопольском штабе переселенцам раздают продукты от ООН

По словам Натальи Жадан — председателя Мелитопольской организации Красного Креста, которая активно участвует в работе штаба, подобная помощь от Организации Объединенных Наций приходит в Мелитополь в третий раз. В этот город получил 323 коробки, в каждой из которых по две банки говяжьей тушенки и рыбных консервов ,а ткже гречка, сахар и подсолнечное масло.

— Выдавать продукты питания будем по одному набору на семью всем, кто обратится в штаб, — отметила Наталья Викторовна. — Сегодня их уже получили 48 человек и люди продолжают идти потоком.

Наталья Жадан отметила, что продовольственная помощь от ООН оказалась очень кстати, так как в последние месяц-полтора обычные мелитопольцы перестали приносить в штаб продукты питания. Продержаться дало возможность пожертвование от евангелистской церкви христиан-баптистов, которые трижды подставляли плечо временным переселенцам.