Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
Запорожцам бросили клич о помощи бойцу, который долгое время воевал в зоне АТО с поломанными ногами и ребрами - список лекарств
Поделиться

Владимир, так зовут раненого бойца запорожской 55-ой артбригады, в данный момент проходит лечение в областной больнице.
Запорожцам бросили клич о помощи бойцу, который долгое время воевал в зоне АТО с поломанными ногами и ребрами - список лекарств
Проведали раненого солдата волонтеры организации «Честное Запорожье», которые и призвали патриотов помочь бойцу пройти курс лечения и снова встать на ноги.

«Сегодня были у Владимира. Просил без камер. Мы понимаем. Познакомились. Благодаря патриотке, привезли ему медикаментов на недельную норму (то, что нам передали, стоило 740 грн), а некоторых теперь есть на два месяца. МОЗ помогло только витаминами, физрастворами и др. Лекарства из рецепта (которые стоят дорого) в армии для раненых нет… Итак, состояние на вид удовлетворительное, но заметная слабость. Сильная слабость. Большая потеря массы тела. Очень похудел. Дрожание рук, не чувствует стопы. Очень плохой сон», — пишут волонтеры.

По словам ребят, солдат более двух месяцев ходил на сломанных костях ног, и с переломами ребер. Получил контузию. Все срасталось «на ходу». Два месяца был под обстрелами, но больной был рядом с ребятами и помогал им в бою не смотря на боль.

«В 5-й больнице ему была проведена операция (металлические пластины). Теперь у него двусторонняя пневмония. Ежедневно по несколько капельниц и инъекций. А еще много таблеток. Смесь ядерная. Одни лекарства помогают в одном, но убивают другое, — добавляют волонтеры. — И для этого нужны еще и другие лекарства, которые стабилизируют состояние здоровья. Родственники уже не в состоянии покупать лекарства самостоятельно, поэтому обращаются к нам за помощью. Мы, конечно, передаем информацию вам, наши дорогие патриоты. Список лекарств на фото».

Запорожцам бросили клич о помощи бойцу, который долгое время воевал в зоне АТО с поломанными ногами и ребрами - список лекарств

Каждую таблетку надо принимать по три раза в день, уточняют ребята. Курс — еще два месяца: «Посчитайте. Терапия полная. Надо восстановить иммунитет, а уже потом будет операция на ногах, будут вынимать металл. Но это позже. Сейчас главное — список лекарств, которые очень нужны Владимиру. Он очень нужен жене и трем сыновьям, которые его ждут дома. Поможем вместе! Вместе — сила!»

О том, как помочь Владимиру, можно узнать, позвонив по номерам, которые указали в «Честном Запорожье»: (050) 539-30-06, (093) 872-92-70, (096) 612-44-12.


Комментарии читателей