Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Реалии запорожских маршруток: задняя дверь не открывается, а передняя - не закрывается
Поделиться

Запорожские водители общественного транспорта перешли на новый уровень. Разговоры по мобильному телефону, плюхание семечек и курение из окна — это еще цветочки. Настоящий экстрим — это ехать в минусовую температуру в «Богдане», где задняя дверь не открывается, а передняя — не закрывается.

Реалии запорожских маршруток: задняя дверь не открывается, а передняя - не закрывается

Именно в таких условиях на днях вечером пришлось ехать пассажирам 55-го маршрута (ж/д вокзал «Запорожье-1 — Хортицкий район). Уже с Гагарина водитель перестал останавливаться на остановках, и это при том, что интервал движения автобусов на этом маршруте — 12 минут. Получается, людям, оставшимся на остановках, пришлось ждать маршрутку добрых полчаса.
Когда на острове Хортица начали выходить первые пассажиры, водитель заявил, что задняя дверь не работает. Ну ладно, что уж там, не гордые, выйдем через переднюю. Все бы ничего, если бы и единственная работающая дверь не захотела на покой и перестала закрываться.

Люди начали возмущаться и кричать водителю, чтобы он закрыл дверь. На что получили хамский ответ: «Каким образом, если она не закрывается? Или вас высадить и будете ждать следующий автобус?» Спрашивается, кто вообще выпустил транспорт в таком состоянии возить людей, да еще и в гололед?
Пассажиры, конечно, поворчали, а потом натянули шапки, закутались шарфами и как-то доехали до своих остановок.
К слову, за такую поездку «с ветерком» люди еще и заплатили по 5 грн.

Реалии запорожских маршруток: задняя дверь не открывается, а передняя - не закрывается

Повышение стоимости проезда, как обычно, на качестве пассажирских перевозок не сказалось никак. Маршрутки как ездили раздолбанные, такими и остались, пыль в салонах убирать тоже никто не собирается, как и топить, чтобы люди не окоченели, пока доедут. А водители… вместо того, чтобы по-человечески объясниться с пассажирами, раз уже произошла такая ситуация, традиционно выбирают хамство.


Комментарии читателей