Индустриальное Запорожье

Запорожье, Полезности
Запорожские "земельщики" отныне предоставляют админуслуги через Центры предоставления административных услуг
Поделиться

С 1 января Госземагентство в Запорожской области официально начало предоставление административных услуг в сфере земельных отношений через существующие местные (5 городских и 20 районных) Центры предоставления административных услуг (ЦПаУ) при районных государственных администрациях и местных советах.
Запорожские
Именно такие требования относительно срока начала предоставления админуслуг через ЦПаУ определены распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.05.2014 г. №523-р «О некоторых вопросах предоставления административных услуг», сообщает пресс-служба Главного управления Госземагентства области.

Центры предоставляют следующие админуслуги:
1. Государственная регистрация земельного участка с выдачей выписки из Государственного земельного кадастра.
2. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о земельном участке.
3. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений о границах части земельного участка, на которую распространяются права субаренды, сервитута, с выдачей выписки.
4. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о землях в пределах территорий административно-территориальных единиц с выдачей выдержки.
5. Государственная регистрация ограничений в использовании земель с выдачей выдержки.
6. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений об ограничении в использовании земель, установленные законами и принятыми в соответствии с ними нормативно-правовыми актами, с выдачей выписки.
7. Исправление технической ошибки в сведениях из Государственного земельного кадастра, допущенной органом, осуществляющим его ведение, с выдачей выписки.
8. Предоставление сведений из Государственного земельного кадастра в форме:
1) выписки из Государственного земельного кадастра о:
— землях в пределах территории административно-территориальных единиц;
— ограничения в использовании земель;
— земельном участке;
2) справки, содержащей обобщенную информацию о земле (территории);
3) викопировок из кадастровой карты (плана) и другой картографической документации.
9. Выдача справки о:
1) наличии и размере земельной доли (пая);
2) наличии в Государственном земельном кадастре сведений о получении в собственность земельного участка в пределах норм бесплатной приватизации по определенному виду его целевого назначения (использования).
10. Выдача сведений из документации по землеустройству, которая включена в Государственный фонд документации по землеустройству.
11. Выдача справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их за собственниками земель, землепользователями, угодьями.
12. Выдача извлечения из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка.
13. Выдача решения о передаче в собственность, предоставлении в постоянное пользование и предоставление в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.
14. Выдача решения о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Центры предоставления административных услуг размещены в териториальных органах Госземагентства. Адреса, телефоны и часы приема можно узнать на сайте ведомства (http://zemzp.gov.ua/).