iz.com.ua

Запорожье, Культура
Верховная Рада отметила запорожского педагога
Поделиться

Директор Хортицкого национального учебно–реабилитационного многопрофильного центра Валентина Нечипоренко получила премию Верховной Рады. Она присуждается за особые успехи в обучении и воспитании учеников, воспитанников

Верховная Рада отметила запорожского педагога

Валентина Нечипоренко

– Очень приятно, что есть понимание, что именно учителя формируют элиту нации, ее будущее, что в такое сложное для Украины время нашли средства для премирования педагогов и молодых ученых страны, – сказала «Индустриалке» Валентина Нечипоренко. – На награждении в Верховной Раде собрались мои коллеги со всей Украины. У них была такая реакция, как и у меня — приятно, что об учителях помнят. В Верховной Раде очень величественно, атмосфера была торжественная. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман вручил нам дипломы лауреатов, а председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования Лилия Гриневич — нагрудные знаки.

На вопрос, за что ее отметили, Валентина Васильевна ответила:
– Хортицкий национальный учебно–реабилитационный многопрофильный центр является уникальным, занимается проблемами комплексной реабилитации детей с особыми потребностями. Возглавляю его 25 лет. А мой общий педагогический стаж — 40 лет, я филолог русского языка.