Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских волонтеров предупреждают о мошенничестве с банковскими картами
Поделиться

Мошенники звонят на волонтерские номера, представляются сотрудниками банка, спрашивают личную информацию, зная которую можно управлять картой, и код на обратной стороне карточки.
Запорожских волонтеров предупреждают о мошенничестве с банковскими картами
Об этом в Фейсбуке сообщает Юлия Сегеда. Она информирует, что многие волонтеры уже потеряли деньги со своих карт и предлагает таких мошенников отправлять либо в АТО либо в тюрьму.

«Всем кому звонили, даже если вы не поверили — записывайте дату, точное время, номер с которого был звонок!!! Не поленитесь написать короткое заявление в милицию (это мошенничество и покушение на хищение) и в службу безопасности банка!

Пострадавшим у которых деньги были списаны — обязательно подать заявление в милицию о хищении денежных средств и заявление в службу безопасности банка!

Чем больше мы соберём информации по используемым номерам, тем быстрее словят мошенников. Поверьте, это возможно!!! Нам звонили уже дважды.

Мы будем это делать. Кто-то воюет, кто-то собирает каждую гривну на помощь, а воры ищут лёгкую наживу!!! Поймаем воров!!!» — пишет Юлия Сегеда.