iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье грабителя словили до того, как он "спустил" украденное
Поделиться

Ранее судимый 27-летний житель Запорожья в первый день нового года «обчистил» квартиру. Но продать украденные вещи он не успел. Теперь воришке грозит до шести лет лишения свободы.
В Запорожье грабителя словили до того, как он
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 1 января в Коммунарский райотдел поступило сообщение от оператора службы «102» о том, что неизвестный совершил кражу из дома по улице Тушинского. Сообщение сразу было зарегистрировано в журнале единого учета, а на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела.

После осмотра дома, прилегающей территории, а также дачи показаний 27-летнего потерпевшего, выяснилось, что неизвестный в период времени с 2.00 до 14.00 разбил окно и похитил из дома деньги, компьютерную и бытовую технику. Ущерб, нанесенный действиями злоумышленника, составляет около 15 000 гривен.

В ходе следствия, сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможной причастности к совершению уголовного преступления 27-летнего местного жителя. Также правоохранителям удалось установить местонахождение вора. Его задержали и доставили в райотдел для дачи показаний.

Заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко рассказал, что задержанный — житель той же улице и, кроме того, ранее уже был судим за совершение корыстных преступлений. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Также майор милиции отметил, что «добычей» парень радовался недолго и не успел продать краденое имущество. Сейчас украденные вещи вернули владельцу.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 185 УК «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.