Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье неизвестные сожгли дотла могилу Героя АТО - фото
Поделиться

39-летнего Романа Швачко, погибшего от шальной мины, упокоили в родной земле. Но вандалы добрались до бойца и на кладбище — неизвестные надругались над могилой защитника Украины.
В Запорожье неизвестные сожгли дотла могилу Героя АТО - фото
«Ниже – фотография могилы Романа Швачко, у которой стоит его брат Алексей. Роман ушел на фронт добровольцем, а 14 ноября погиб во время минометного обстрела. Ему было 38 лет. Я прекрасно помню Романа еще по запорожскому Майдану и послемайданным событиям. Светлый и смелый был человек, — сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Богдан Василенко. — А сегодня его мать приехала на могилу и застала вот такую картину. Это ж какая-то скотина не поленилась, разгребла снег, обильно залила пластик венков бензином и подожгла. Где при этом были кладбищенские сторожа – неизвестно», — говорится в сообщении.

Напомним, разведчик мотопехотного батальона 93-й отдельной механизированной бригады (так с 25 октября называется запорожский 37 батальон территориальной обороны) 39-летний Роман Швачко погиб вечером 14 ноября — в него попала мина. Прощались с Героем не только родные и близкие, а и запорожцы, которые захотели почтить память бойца. У Романа остались жена и сын.

Фото со страницы Богдана Василенко в Фейсбуке


Комментарии читателей