Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье уже можно оформлять биометрические загранпаспорта
Поделиться

Запорожцы уже могут подавать заявления на получение биометрических загранпаспортов. Правда, оборудование пока работает в тестовом режиме и с оформлением могут возникнуть задержки.

В Запорожье уже можно оформлять биометрические загранпаспорта

— Сегодня оборудование работает в тестовом режиме, — рассказал начальник управления Государственной миграционной службы Украины Запорожской области Александр Харина. — Окончательный срок, когда должно заработать все оборудование — февраль. Уже сегодня можно сфотографироваться на биометрический загранпаспорт, но мы просим людей написать расписку, что в случае задержек по техническим причинам они не будут предъявлять претензий.

В Запорожье уже установили оборудование для оформления биометрических паспортов практически во всех районах города. После этого оборудование появится в Бердянке, Мелитополе и Васильевке.

Биометрический паспорт выглядит практически так же, как и обычный загранпаспорт. Его особенность — электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая указывает на наличие чипа.

Для оформления биометрического паспорта необходимо обращаться исключительно в подразделение миграционной службы, где во время оформления заявления человека сфотографируют и отсканируют отпечатки пальцев.

Биометрический паспорт можно оформить в течение 20 рабочих дней. Обойдется это запорожцам в 518 грн. 15 копеек. Для сравнения, оформление обычного загранпаспорта стоит 461 грн. 15 копеек. За срочное оформление в течение семи дней придется выложить 775 грн. 30 копеек и 718 грн. 30 копеек соответственно.


Комментарии читателей