Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских компаниях новым сотрудникам платят меньше
Поделиться

В 2014 году набирали новый персонал в 70% компаний, но только в 14% случаев набор был большим. Каждый второй работодатель предлагает новым сотрудникам меньше денег, чем платил старым. Об этом — в итоговом опросе Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
В запорожских компаниях новым сотрудникам платят меньше
Не набирали персонал в 2014 году только 30% компаний. При этом 16% компаний сокращали персонал, 6% не набирали по причине кризиса, столько же не принимали новых сотрудников, так как не имели в этом необходимости. Нельзя утверждать, что те компании, которые брали на работу новых сотрудников, делали это очень активно. Так, 36% работодателей ограничились всего лишь заменами ушедших сотрудников, 17% компаний открыли всего одну-две вакансии, 20% провели набор только по стратегическим направлениям и только 14% смогли себе позволить расширение по всем направлениям.

В запорожских компаниях новым сотрудникам платят меньше

Для большинства компаний, которые вынуждены были сократить количество работников, 2014 не был первым годом, когда пришлось сокращать персонал (66%). Только 34% прибегли к сокращениям в этом году впервые. Однако 51% из тех, кто сокращал персонал, в 2014 был вынужден делать это больше, чем в предыдущих годах, 8% — столько же, сколько и в предыдущем году, 7% — меньше.

В запорожских компаниях новым сотрудникам платят меньше

Одной из относительно новых тенденций на рынке труда является укрупнение вакансий и сокращение зарплат для новых сотрудников по сравнению с предыдущими. В этом году при приеме новых сотрудников на работу только половина компаний предлагала кандидатам такую же зарплату, как и у их предшественников, 12% — ниже, 16% — выше, 17% — выше, но с увеличением количества обязанностей.

Основные критерии выбора персонала в 2014 практически такие же, как и в предыдущих периодах:

1. Достаточный опыт работы.
2. Опыт работы в соответствующей отрасли.
3. Функциональные навыки.
4. Мотивация.
5. Зарплатные пожелания кандидата.
6. Поведенческие характеристики.
7. Соответствие корпоративной культуре.

Как видно из рейтинга, зарплатные пожелания – не первый критерий при выборе сотрудника. Более того, большинство работодателей уверено, что и для потенциального работника главное – не только зарплата. Так, 38% опрошенных экспертов отметили, что, по их наблюдениям, для кандидатов важна как зарплата, так и другие факторы. 15% утверждают, что часто условия работы и нематериальные факторы бывают даже более важны, чем зарплата. И только пятая часть работодателей (20%) отмечают, что уровень дохода остается самым главным для потенциального сотрудника. Треть работодателей (27%) отмечают относительно новую «кризисную» тенденцию в этом вопросе – из-за непростой ситуации на рынке труда кандидаты готовы принимать предложение от компании, даже если оно до конца не отвечает всем требованиям, в том числе зарплатным.

Данные были получены в результате опроса работодателей, зарегистрированных на hh.ua. Опрос был проведен в декабре 2014 года, участие приняли 1203 работодателя из разных регионов Украины. Согласно выбранному подходу, работодатели — это топ-менеджеры, собственники бизнеса и HR-специалисты.


Комментарии читателей