Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Этой зимой ледовый каток в Запорожье уже не появится
Поделиться

Строительство ледового катка в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» находится под угрозой срыва из-за курса доллара. Об этом «Индустриалке» рассказала директор «Дубовки» Виктория Чикалова.

Этой зимой ледовый каток в Запорожье уже не появится

— В тендере, который мы объявили, участвовали два предпринимателя, — отметила Виктория Вячеславовна. — Выиграл тот, кто принял все наши условия, и у кого цена была ниже. Но сейчас в связи с курсом доллара предприниматель не хочет идти на рассрочку в два года и просит, чтобы мы выплатили ему 50% стоимости сразу. Мы ведем переговоры. В любом случае, парк накапливает средства и весь доход этого года будет аккумулирован для строительства катка, который может появиться уже осенью.

Как писала «Индустриалка», каток в «Дубовке» мог появиться уже в декабре прошлого года, но для этого необходимо было 4 млн. грн. бюджетных денег. Депутаты на сессии это решение не поддержали, поэтому строительство катка перешло в частные руки.

Этой зимой ледовый каток в Запорожье уже не появится

Тем временем, запорожцы не теряют надежду и сами создают для себя ледовые катки. Недавно активисты расчистили площадку на озере в районе Набережной.


Комментарии читателей